Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Внешний фон может преподнести неприятные сюрпризы рублю

16.11.2021
Российский рубль продолжает слегка отступать: нефтяная история особого внимания не привлекает, но геополитический риск остается выраженным. Россию насильно втягивают в миграционный конфликт между Беларусью и ЕС, а также еще свежи реакции на сообщение Bloomberg со ссылкой на официальные лица США о рисках военных действий на территории Украины. Высока вероятность того, что все эти геополитические факторы сойдут на нет без каких-либо серьезных санкционных последствий, однако нельзя исключать затяжной характер конфликтов, что неоднократно вызовет всплески эмоций на рынках.



Против российской валюты сейчас играет некоторый спад энтузиазма в секторе нефти. Фокус внимания сегодня смещается на публикацию заключения МЭА по спросу и предложению нефти. Обычно агентство более консервативно во взглядах, чем EIA и ОПЕК, но именно его ожидания как раз и являются основой для широкого рынка. В том случае, если данные МЭА будут сильно отличаться от предыдущих ожиданий, рыночная волатильность в сырье может вырасти. Бочка» сырья на данный момент торгуется по $82,76 и может колебаться в пределах $82-84. 



Положение доллара США накануне заметно улучшилось, гринбек обновил очередные максимумы в паре с евро. Превосходная позиция доллара на мировом валютном рынке — это риск для рубля. В ближайшие пару недель не ожидается появления каких-то особенно значимых для «россиянина» событий или новостей, но внешний фон может преподнести неприятные сюрпризы, и тогда перекупленный рубль будет вынужден быстро дешеветь. До конца ноября доллар США может оставаться в диапазоне 71-74 руб., евро — 81-84 руб.
Похожие новости
Bank.uz определил банки предлагавшие лучший курс доллара в 2021 году

27.12.2021

Bank.uz определил банки предлагавшие лучший курс доллара в 2021 году

Рубль укрепился вопреки обстоятельствам

17.12.2021

Рубль укрепился вопреки обстоятельствам

Тема дня: Рынки упали в ожидании повышения ставки ФРС?
Тема дня: Рынки упали в ожидании повышения ставки ФРС?



Система Orphus