JET: Сколько зарабатывают курьеры? Подробнее

Всемирный банк выделил Узбекистану $65,5 млн. на мелиорацию

5 сентября 2009 года Совет директоров Всемирного банка (ВБ) одобрил выделение кредита в размере $65,5 млн. на проект по улучшению мелиорации земель и управлению водными ресурсами в Ферганской долине. 

Заемные средства будут выделены из ресурсов Международной ассоциации развития (МАР) в виде беспроцентного кредита сроком на 35 лет, включая 10-летний льготный период. 

Общая стоимость проекта составляет $81,85 млн. и включает в себя финансирование от ВБ и из иных источников. 

Проект управления водными ресурсами Ферганской долины призван содействовать увеличению производства сельскохозяйственной продукции в районах, подверженных заболачиванию, а также снижению вреда домохозяйствам и инфраструктуре от подъема грунтовых вод и засоленности. 

Проект состоит из трех компонентов. Первый из них включает в себя улучшение ирригационных систем и строительство дренажных сетей. 

Второй компонент проекта направлен на институциональное усиление и развитие сферы сельского хозяйства. 

Третий этап представляет собой проектное управление, мониторинг и оценку эффективности проекта. 

Напомним, что Узбекистан стал членом Всемирного банка в 1992 году. Банк оказывает поддержку правительству Узбекистана в проведении структурных реформ, в том числе в области приватизации, развития финансового сектора, модернизации сельского хозяйства, улучшения социальной инфраструктуры. Всего с 1995 года ВБ предоставил Узбекистану кредиты и займы на общую сумму $750 млн. для реализации 15 проектов.

Hamkorbank Акционерно-коммерческий банк «Hamkorbank» с участием иностранного капитала, осуществляет свою деятельность на рынке банковских услуг Республики Узбекистан начиная с 1991 года. Банк на протяжении 28 лет сформировал разветвленную сеть филиалов, охватывающих все административные регионы Республики.
Источник: Hamkorbank
Похожие новости
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения

Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов
Лимит кредитной карты "Первая" увеличен до 100 млн сумов

Uzsanoatqurulishbank



Система Orphus