Встреча с историком

Встреча с историком

31 Января 2018

30 января текущего года, по инициативе Профсоюза в ЧАБ " Трастбанк "е прошла встреча с Кандидатом химических наук, журналистом, историком, автором более 100 литературных произведений, многочисленных публикаций по истории и культуре Узбекистана, беспристрастный историк родного края, Борисом Анатольевичем Голендером.

Б.А. Голендер – автор множества литературных произведений и историко-культурологических исследований, шести киносценариев, по которым сняты фильмы.

На встрече с ученым присутствовали Председатель Правления Банка, Директоры Департаментов и Начальники управления.

В ходе встречи историк рассказал о Ташкенте и истории Туркестана, а также представил один из своих фильмов «История Ташкента и Туркестана», повествующий о рождении города, его жителях и забытых факторах Туркестана, перенесся людей в те далекие времена.

Борис Анатольевич ознакомил слушателей со своими книгами «Мои господа Ташкентцы», вышедшая в 2008 году- это история города в биографии его граждан, стала настоящим открытием неизвестного мира для тех, кто вовсе не знает старого Ташкента, безвозвратно ушедшего после землетрясения 1966 года, «Полоние Туркестана» –книга, объединяющая в себе статьи о поляках, живших и работавших в Узбекистане.

Более двух десятилетий бережно и кропотливо собирав в архивах и частных коллекциях информацию, Борис Анатольевич систематизировал уникальные сведения о любимом городе и его жителях. – «Для всех нас это счастливый дар судьбы – уйти от будней современности и погрузиться в удивительный мир прошлого, по которому мы, особенно люди старшего поколения, всегда будем испытывать ностальгические чувства» – объясняет известный историк.

Проведение таких встреч является явным примером того, что большую роль играет участие аудитории литературного творчества в изменениях сознании разума.- Чтобы держать перо в руках творец должен быть дважды писателем, так как, кроме писательских способностей, он должен обладать научными знаниями, способностью находить исторические факты, и уметь выводить основную идею произведения, собрав все факты и подчинить все это исторической правде, - говорит Главный специалист Управления Маркетинга и Рекламы Малика Юсупова.

Участникам встречи была предоставлена возможность получить ответы на интересующие вопросы, и вновь убедится в каком прекрасной и богатой историей Республике мы живем!

Источник: Трастбанк



Система Orphus