Рейтинг лучших мобильных приложений банков по итогам 2020 года Подробнее

Взять кредит и не прогореть: история успеха двух предприятий в Наманганской области

15.02.2021

Взять кредит и не прогореть: история успеха двух предприятий в Наманганской области

Представители СМИ и блогеры ознакомились с работой двух предприятий в Наманганской области, проекты которых рассмотрели в АK «Алокабанк», выделив их представителям банковские кредиты на развитие своего дела. Это не первый случай, когда финансовое учреждение поддерживает предпринимательский сектор, таких историй становится все больше. Однако в случае с большими финансовыми вложениями важно не только их получить, но и грамотно использовать.

В фокусе внимания журналистов во время медиатура были предприятия в Наманганской области ЧП «Ирвадон асал савдо» и ООО «Идеал текстиль орзу», которые за сравнительно небольшой срок с начала своей работы добились успеха в своей сфере и, можно сказать, что уже сейчас вносят вклад в экономическое развитие региона.

Первое из названных — ЧП «Ирвадон асал савдо» занимается пчеловодством. Благодаря налаженной работе в год удается получать до 30 тонн сладкой продукции. Этот мед отличается лечебными свойствами и уже нашел своего покупателя, что немаловажно для начинающих бизнесменов. Руководители говорят, что это только их старт и в будущем они планируют расширять свое дело. ЧП открыто в 2019 году, с того времени набрали в постоянный штат 20 человек. В самом начале они проходили обучение, однако сейчас уже могут заявить о себе как специалисты, которые детально расскажут покупателю о качестве продукции, ее полезных свойствах, а также процессе работы по сбору меда.

Где сегодня учат на пчеловодов? На этот вопрос отвечает директор специализированного образовательного учреждения.

— У нас готовят специалистов по нескольким направлениям, — рассказал директор профессиональной школы №2 Янгикурганского района Наманганской области Д. Отамирзаев. — Это пчеловодство, шитье, ремонт автомобилей, работа с компьютерными сетями и по другим областям. Для обучения у нас созданы 20 современно оборудованных аудиторий, пять лабораторий, а также две мастерские для практических занятий. Отдельно хотелось бы остановиться на направлении пчеловодства. В нашем учреждении молодые ребята получают комплекс знаний, необходимый для работы в этом секторе, то есть они могут применить их на практике и легко справиться с возникающими трудностями. Например, они знают, как ухаживать за ульем, какие могут быть заболевания у этих насекомых и даже как продвигать полученный продукт на рынке, рекламировать его. Наряду с молодежью краткосрочные курсы могут пройти безработные граждане и в дальнейшем получить работу в одном из предприятий этого направления. Кроме того, при нашей школе создано дочернее предприятие «Зархон тог асали», которое производит оборудование для пчеловодства, ульи и детали каркаса. В скором времени мы собираемся запустить специальный магазин, в котором будем продавать мед и производные от него изделия.

Название второго предприятия, которое журналисты посетили в рамках медиатура, связано с мечтой. В действительности ООО «Идеал текстиль орзу» удалось осуществить сразу несколько целей. Первую — мечту руководителей об открытии своего производства и, конечно, вторую —стремление сотрудников этого предприятия найти работу. Здесь задействовано 500 специалистов, которые отвечают за выпуск качественной текстильной продукции.

Это предприятие также запущено в 2019 году и за короткое время здесь сумели наладить экспорт швейной продукции на сумму в 1500 000 долларов. Сотрудники отвечают за каждую из 200 тысяч единиц одежды, ровно столько выпускают в год.

Несмотря на то, что это два разных по специфике и выпускаемому товару предприятия, их объединяет стремление к развитию. Руководители производств открыли свое дело благодаря кредитным средствам АK «Алокабанк», и теперь у них есть возможность не только покрыть полученную сумму, но и выйти на прибыль за счет растущего производства. Это стало возможным благодаря особому подходу к бизнесу, когда в приоритете стоит получение качественной продукции, обеспечение потребностей населения и трудоустройство жителей. И, конечно, вера в собственные силы. Без этого сложно представить развитие и успех пусть небольшого предприятия, но зато с масштабными задачами.

  

  

  

  

15-02-2021
Алокабанк Акционерно-коммерческий «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Aloqabank
Похожие новости
Об изменении условий депозита “Универсальный”

05.05.2021

Об изменении условий депозита “Универсальный”

Tenge Bank

Теперь у нас есть автокредит 24%

05.05.2021

Теперь у нас есть автокредит 24%

Turon bank

Теперь переводы «SONIYA» доступны в долларах США!

05.05.2021

Теперь переводы «SONIYA» доступны в долларах США!

Hamkorbank



Система Orphus