Южнокорейский Эксимбанк расширяет инвестиционное партнерство с Узбекистаном

В рамках пребывания Председателя и Президента Экспортно-импортного банка Республики Корея г-на Ли Дук Хуна, находящегося в Ташкенте по приглашению Президента Республики Узбекистан И.А.Каримова в Ассоциации банков Узбекистана проведена встреча-семинар на тему: «Роль Эксимбанка в экономическом развитии Кореи и его вклад в экономику Республики Узбекистан».

В семинаре приняли участие руководители Министерства финансов, Центрального и коммерческих банков и небанковских кредитных учреждений, ответственные работники департаментов коммерческих банков специализирующиеся в вопросах привлечения и использования инвестиций, а также представители средств массовой информации.

Господин Ли Дук Хун Кореи поделился богатым накопленным опытом становления и развития экономики страны, достижениями в мировом производстве, а также отметил значение и роль Эксимбанка в развитии Республики Корея. На мероприятии высокий гость подробно ответил на все вопросы заданные участниками встречи.

Отмечено, что данный опыт, несомненно, представляет большой интерес и будет полезным в работе коммерческих банков, связанный с инвестиционной деятельностью, а также оценено весомый вклад Эксимбанка в развитие экономики Узбекистана и её банковского сектора.

Господин Ли Дук Хун выразил заинтересованность Эксимбанка, и в целом южнокорейских деловых кругов в дальнейшем развитии взаимовыгодного и долгосрочного инвестиционного партнерства сотрудничества с Узбекистаном.

По его словам, в рамках визита подписано межбанковское соглашение с АКБ "Асака" по предоставлению кредитной линии на сумму $160 миллионов долларов.

Эксимбанк является одним из ключевых партнеров Узбекистана, участвующих в реализации стратегических проектов в стране. За счет средств этого банка в Узбекистане реализованы проекты на сумму около $1 млрд. Кредиты банка направлялись на развитие телекоммуникации и автомобилестроения, оснащение профессиональных колледжей и школ, расширения возможностей малых предприятий.

Южнокорейский банк является одним из основных кредиторов строительства Устюртского газохимического комплекса и для реализации данного проекта выделено $1 млрд.

В настоящее время находится на стадии проработки проекты на сумму около $1 млрд.

Участники встречи подчеркнули, что в дальнейшем будут расти взаимодоверие и развитие плодотворных и перспективных отношений между банковскими системами двух стран, а также расширяться объёмы инвестиций.

Источник: ЦБ РУз

 

Алокабанк Акционерно-коммерческий «Алокабанк» образован Постановлением Кабинета Министров Республики Узбекистан от 12 октября 1994 года в целях экономического роста и финансовой поддержки предприятий Узбекского агентства связи и информатизации и субъектов малого бизнеса и частного предпринимательства.
Источник: Алокабанк
Похожие новости
Ставки по кредитам продолжают снижаться

23.10.2020

Ставки по кредитам продолжают снижаться

spot.uz

ЦБ оставил основную ставку без изменений. Что это значит

22.10.2020

ЦБ оставил основную ставку без изменений. Что это значит

spot.uz

«Капиталбанк» сохранил первое место в индексе банков, TBC Bank занял последнее

21.10.2020

«Капиталбанк» сохранил первое место в индексе банков, TBC Bank занял последнее

spot.uz



Система Orphus