За счет кредитов “Туронбанка” в Карши будут выращивать экспортные лимоны

17 Декабря 2019

Правильное и качественное питание является основным фактором здоровья человека, его нормальной жизненной и трудовой деятельности. В этом отношении особенно важны свойства целебных растений, выращиваемых на нашей солнечной земле. Например, плоды лимона - это богатый источник питательных веществ и витаминов. Этот природный дар, с его кислым и острым вкусом, бодрит тело и позволяет иммунной системе человека бороться с различными вирусами и болезнями. Он также лечит различные заболевания, такие как повышение артериального давления, желудочно-кишечные заболевания, туберкулез легких и воспаление дыхательных путей.

photo_2019-12-09_17-21-31.jpg

Вот почему сейчас особое внимание уделяется выращиванию лимонов в стране и интенсивному развитию современных теплиц, специализирующихся на них. Важную роль в этом направлении также будет играть дальнейшее развитие экспортного потенциала отрасли, повышение занятости и доходов населения. Особенно важным для будущего сектора является создание единой организационной системы, которая обеспечивает механизм для создания новых рабочих мест в сельской местности, и комплексное развитие выращивания лимонов на основе инновационных технологий.

photo_2019-12-09_17-21-26.jpg

“Туронбанк”, который нацелен на улучшение здоровья населения, а также на увеличение количества и объема экспортно-ориентированных продуктов питания, оказывает финансовую инвестиционную поддержку предпринимателям в этом направлении. В частности, теплица, принадлежащая ООО “Cапар бобо набираси жавохир” и построенная за счет кредитов Каршинского филиала финансового учреждения, может стать подтверждением наших слов. На территории площадью 5 гектаров, расположенной на территории МСГ “Батош” в Кашкадарьинской области, престижная корейская компания в настоящее время создает надежную систему капельного орошения.

Общая стоимость проекта составляет 1,9 миллиона долларов, из них 1,3 миллиона долларов являются финансовой поддержкой АКБ “Туронбанк”, а остальное – собственные средства предпринимателя. Планируется, что до самого конца этого года будут высажены лимоны сорта “Ташкент” и запущен автоматизированный процесс, отвечающий всем стандартам. По словам инициаторов, температура теплицы, потребность растения в воде и питательных веществах будут тщательно проанализированы с помощью компьютерных технологий, и на основе сделанных выводов количество и стандарт будут определены опытным агрономом. Вода, обогащенная различными минералами, доставляется в корень растения капельным методом. Ожидается, что каждый саженец даст около 70-80 кг урожая.

photo_2019-12-09_17-21-31.jpg

На зря в народе говорят: “Хорошо живет тот, у кого цветет приусадебный участок”. Ведь умелое пользование щедрой землей делает человека самодостаточным. С этой целью мы решили проделать хорошую работу и заняться прибыльной отраслью - выращиванием лимонов. В этом нам тесно помогли специалисты АКБ “Туронбанк”. С ними мы укрепили наш бизнес-план и договорились о получении кредита на покупку оборудования. В течение короткого периода времени было начато строительство теплицы на 5 га земли, и необходимое оборудование было импортировано из престижной зарубежной компании. В настоящее время здесь на постоянной и договорной основе работают около 30 местных жителей. Мы стремимся, в первую очередь, поставлять качественную продукцию нашему народу и экспортировать лимоны, известные как «зимние плоды», в соседние страны. Думаю, что мы продолжим сотрудничество с банком, - сказал Бахром Хайдаров, глава ООО “Cапар бобо набираси жавохир”.

Также ледует отметить, что на данный момент АКБ “Туронбанк" предоставляет кредиты на срок до семи лет за счет иностранных кредитных линий с льготным периодом три года. Таким образом, у вас будет возможность разбить лимонные сады, запустить современные хранилища лимонов и установить упаковочные технологии, одним словом, запустить крупное предприятие.

Турон банк Акционерный коммерческий банк "Туронбанк", существующий на финансовом рынке с 1990 года является одним из крупнейших банков Узбекистана и предлагает населению широкий спектр услуг: от платёжных карт до выгодных и надёжных вкладов. Банк успешно работает как с юридическими лицами, так и с частными клиентами. «Туронбанк» характеризуется высокой способностью своевременно и полностью выполнять свои финансовые обязательства. «Туронбанк» имеет 20 филиалов во всех областях Республики. Это позволяет работать с клиентами по всему Узбекистану и предоставлять банковские услуги и финансовую поддержку субъектам всех отраслей экономики.
Источник: Турон банк


Система Orphus