За три дня через УзРТСБ экспортировано товаров на $2,3 млн.

14.06.2013

     С 10 по 12 июня 2013 года через валютную площадку биржи было реализовано товаров на общую сумму $2,3 млн., что превышает аналогичный показатель предыдущей недели на 75%.
     Заметно изменилась структура реализованных на экспорт товаров. Так за данный период через валютную торговую площадку биржи были реализованы сжиженный газ, катодная медь и цемент различных марок.
     В том числе, объем продаж катодной меди достиг $1,3 млн., что составляет 56% от общего объема продаж. Отметим, что на протяжении ряда последних лет в сегменте цветных металлов, львиную долю рынка традиционно занимают сделки с катодной медью. Динамика цен на катодную медь, как на внутреннем рынке, так и на внешнем имеет прямую зависимость от цен на мировом рынке, в частности, от котировок Лондонской биржи металлов (LME). На текущей неделе цена на катодную медь за тонну на УзРТСБ составила $7 тыс.
     Кроме того, расширился ассортимент цемента, реализуемого на внешний рынок. Если на прошлой неделе на валютной торговой площадке спросом пользовался цемент марки М-400 Д-20, то на текущей неделе к ней добавились М-500 Д-0 и сульфатостойкий портландцемент М-400 Д-0, выпускаемый исключительно Навоийским ОАО «Кызылкумцемент».
     Всего за рассматриваемый период через биржевые торги товарно-сырьевой биржи было реализовано 60 товарных позиций на общую сумму 86,9 млрд. сумов с ростом 47% к показателю аналогичного периода прошлой недели, сообщает пресс-служба Узбекской Республиканской Товарно-сырьевой биржи.

UzReport 14.06.2013
NBU Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb
Uzum Bank занял первое место среди приложений банков и платежных сервисов по версии Markswebb

Команда Bank.uz запустила медиа проект JET
Команда Bank.uz запустила медиа проект JET

Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения
Банк в кармане: Uzum Media рассказывает о том, как безопасно использовать банковские приложения



Система Orphus