Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

За три дня через УзРТСБ экспортировано товаров на $2,3 млн.

14.06.2013

     С 10 по 12 июня 2013 года через валютную площадку биржи было реализовано товаров на общую сумму $2,3 млн., что превышает аналогичный показатель предыдущей недели на 75%.
     Заметно изменилась структура реализованных на экспорт товаров. Так за данный период через валютную торговую площадку биржи были реализованы сжиженный газ, катодная медь и цемент различных марок.
     В том числе, объем продаж катодной меди достиг $1,3 млн., что составляет 56% от общего объема продаж. Отметим, что на протяжении ряда последних лет в сегменте цветных металлов, львиную долю рынка традиционно занимают сделки с катодной медью. Динамика цен на катодную медь, как на внутреннем рынке, так и на внешнем имеет прямую зависимость от цен на мировом рынке, в частности, от котировок Лондонской биржи металлов (LME). На текущей неделе цена на катодную медь за тонну на УзРТСБ составила $7 тыс.
     Кроме того, расширился ассортимент цемента, реализуемого на внешний рынок. Если на прошлой неделе на валютной торговой площадке спросом пользовался цемент марки М-400 Д-20, то на текущей неделе к ней добавились М-500 Д-0 и сульфатостойкий портландцемент М-400 Д-0, выпускаемый исключительно Навоийским ОАО «Кызылкумцемент».
     Всего за рассматриваемый период через биржевые торги товарно-сырьевой биржи было реализовано 60 товарных позиций на общую сумму 86,9 млрд. сумов с ростом 47% к показателю аналогичного периода прошлой недели, сообщает пресс-служба Узбекской Республиканской Товарно-сырьевой биржи.

UzReport 14.06.2013
НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана

11.11.2021

Международная консалтинговая компания провела оценку качества предоставляемых услуг в банках Узбекистана



Система Orphus