Рейтинг служб поддержки банков Узбекистана Подробнее

Женщины изобретатели и предприниматели Узбекистана обменялись опытом в сфере интеллектуальной собственности в Сеуле

18.12.2013

18.12.2013 UzReport

     Всемирной ассоциацией женщин-изобретателей и предпринимателей совместно с Всемирной организацией интеллектуальной собственности в период с 2 декабря по 15 декабря текущего года в г. Сеуле (Республика Корея) было проведено мероприятие по Международной образовательной программе по праву интеллектуальной собственности для женщин из Центральной Азии.
     Цель мероприятия - повышение уровня знаний по вопросам охраны промышленной собственности и управления правами на них.
     От Республики Узбекистан в нем приняли участие представители Агентства по интеллектуальной собственности, Международного женского общественного фонда «Шарк Аёли», Торгово-промышленной палаты.
Открыла мероприятие президент Всемирной ассоциации женщин-изобретателей и предпринимателей Республики Корея Ми-Ёнг Хан (Mi-Young Han).
     В соответствие с программой встречи были широко освещены следующие темы: понятие и важность изобретения; интеллектуальная собственность и креативность; процесс решение изобретательской задачи; права интеллектуальной собственности; реальное положение по обучению основам интеллектуальной собственности; маркетинговая стратегия и установление прав на интеллектуальную собственность; защита прав на интеллектуальную собственность.
     Отметим, что помимо теоретических знаний для участников мероприятия были проведены и практические занятия. Для них были также организованы поездки в крупные южно-корейские промышленные компании, в частности, «Samsung» и машиностроительный завод «KIA», а также культурно-просветительские программы.
     Полученные участницами знания и навыки позволят их применять и распространятся на национальном уровне, в том числе при проведении различных тренингов и образовательных проектов в республике.
     Добавим, что по завершению мероприятия всем участникам программы были вручены сертификаты.
 

НБУ Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан создан Указом первого Президента страны И. Каримова в сентябре 1991г.

На основании Поставновления Президента Республики Узбекистан №ПП-4540 от 30 ноября 2019 года “О мерах по преобразованию унитарного предприятия «Национальный банк внешнеэкономической деятельности Республики Узбекистан» в акционерное общество» Узнацбанк был преобразован в акционерное общество.

Учредителями банка являются Министерство финансов и Фонд реконструкции и развития Республики Узбекистан.

 
Источник: NBU
Похожие новости
АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

03.12.2021

АКБ «Tenge Bank» объявил о ряде выгодных акций и предложений

Разрешена деятельность системы электронных денег

22.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz

Разрешена деятельность системы электронных денег

19.11.2021

Разрешена деятельность системы электронных денег

cbu.uz



Система Orphus