Логотип Bank.uz
КУРСЫ ВАЛЮТ ЦБ РУз
USD 16.04 8455.37
EUR 16.04 9554.57
RUB 16.04 131.53
КУРСЫ ВАЛЮТ
КОММЕРЧЕСКИХ БАНКОВ
Банк USD EUR
KAPITALBANK 8400/60 8950/60
UZPSB 8400/50 9270/20
NBU 8400/60 9350/30
Влияние дефицита бюджета на доходность американских казначейских облигаций не может игнорироватьcя
31.03.2010

США не могут игнорировать влияние роста дефицита бюджета федерального правительства на доходности казначейских облигаций США и мнения инвесторов, считает президент Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа Ричард Фишер.

"Даже при развитии ситуации по самому оптимистичному сценарию, в обозримом будущем дефицит госбюджета останется значительным", - цитирует его слова агентство Bloomberg. По его мнению, рынки, опасаясь последствий выхода дефицита из-под контроля, играют на повышение номинальных процентных ставок по долгосрочным бумагам.

Заявления Р.Фишера поддерживают мнение, которое выразил на прошлой неделе бывший глава Федеральной резервной системы (ФРС) Алан Гринспен. Он назвал "поводом для беспокойства" продолжающийся рост доходностей казначейских облигаций США.

Увеличение процентных ставок US Treasuries, по его словам, отражает обеспокоенность инвесторов "значительным избытком долговых обязательств, находящихся в обращении, которого не было раньше".

Как заявил А.Гринспен в интервью Bloomberg Television, он очень обеспокоен финансовой ситуацией. Он считает, что повышение процентных ставок по долгосрочным US Treasuries затруднит восстановление рынка жилья США и сдержит капитальные инвестиции.

Доходность 10-летних US Treasuries выросла 25 марта до 3,92% годовых - максимального уровня с июня. Во вторник она опустилась менее чем на 1 базисный пункт - до 3,86% годовых. В феврале доходность этих бумаг находилась на уровне 3,53% годовых.

По мнению Р.Фишера, повышение процентных ставок US Treasuries "частично отражает увеличение темпов экономического роста", которое в этом году может составить порядка 3%.

ФРС, по его словам, не должна вновь прибегать к выкупу гособлигаций на рынке лишь для того, чтобы стимулировать снижение процентных ставок, поскольку это создаст ощущение, что регуляторы "монетизируют долг".

Дефицит бюджета США достиг рекордных $1,4 трлн в прошлом финансовом году, завершившемся 30 сентября, на фоне сокращения налоговых поступлений и значительных объемов средств, затраченных, в частности, на спасение банковской отрасли и автопроизводителей.

Источник: IFX-News



Версия для печати
Прочитано: 3182 раз(а)   |  Средняя оценка (макс. 7): нет

Эту тему могут комментировать только зарегистрированные пользователи.
Если Вы заметили ошибку, выделите фрагмент текста, содержащий ошибку, и нажмите Ctrl+Enter.
Сайт разработан в ООО «Norma».
Все имущественные права на сайт принадлежат ООО "Norma".
Адрес: 100005, Узбекистан, г. Ташкент, ул. Таллимарджон , 1/1
e-mail: info@bank.uz
Любое копирование материалов сайта возможно только с активной гиперссылкой на Bank.uz;
в остальных СМИ – ссылка на Bank.uz как на источник информации.

© ООО «Norma»; 2018. Все права защищены.

Рейтинг@Mail.ru Курс у.е. в онлайн-магазинах 18+