Как обзавестись доступным жильем? Советы экспертов от АКБ «Tenge Bank».

16.02.2022
Среди жителей бытует мнение, что получение ипотечного кредита является сложной затеей, и в банке должен быть «свой знакомый» чтобы получить кредит.

Продавцы квартир, услышав о том, что квартира будет куплена за счет кредита банка, неохотно идут на сделку и напрочь отказываются делать скидку. Оно и понятно, окончательно деньги поступают продавцу после оформления купли продажи квартиры (как бы квартира ушла, а деньги еще не поступили), да еще и на карту.

Ипотека 1.png

Согласно статистике, на конец 2021 года, население Узбекистана составляло 34,2 млн. человек. За 2021 год население Узбекистана увеличилось приблизительно на 504,2 тыс. человек. Такая динамика сохраняется на протяжении последних 10 лет. 8,8 млн. человек находятся в возрасте 20-34 лет. 

Ипотека 2.png

Согласно той же статистике, средняя численность одной семьи составляет 5 человек. Это означает, что в Узбекистане ежегодно создается примерно 100 тысяч семей. Все эти семьи нуждаются в доступном жилье.

По оценкам экспертов, текущий спрос покрыт только на 50%, в связи с чем, актуальность вопроса только нарастает.

АКБ «Tenge Bank», понимая запросы рынка, решил порадовать жителей Узбекистана ипотечным кредитом на вторичный рынок на следующих условиях:

- Ставка по кредиту – 23% годовых;

- Первоначальный взнос – не менее 35% от общей суммы недвижимого имущества;

- Максимальная сумма кредита – 560 млн. сум;

- Срок кредита – до 120 месяцев.

Документы, предоставляемые Заемщиком/Созаёмщиком, для получения кредита:

1. Документ, удостоверяющий личность;

2. Справка о доходах;

3. Предварительный договор купли – продажи недвижимости;

4. Отчет об оценке приобретаемого недвижимого имущества от независимой оценочной компании.

Ипотека 3.png

«Любое лицо, имеющее стабильный доход на протяжении 12 месяцев и положительную кредитную историю, может купить квартиру своей мечты в кредит. Причем, если дохода Заемщика не хватает, всегда можно привлечь в качестве Созаемщика другое физическое лицо, которое не обязательно должно быть родственником Заемщика» – говорит директор Департамента розничного бизнеса банка – Мадина Юсупова. «В процессе оформления кредитной сделки мы выпустим 2 карты (на имя продавца и покупателя), по необходимости снимем с карты полученные кредитные средства и предоставим их Продавцу в любой валюте»- продолжила директор Департамента розничного бизнеса.

Tenge Bank АКБ «Tenge Bank» — универсальный банк, который оказывает финансовые услуги всем категориям корпоративных и розничных клиентов с использованием современных банковских технологий. Банк является 100% дочерним банком АО «Народный Банк Казахстана» (Halyk Bank).
Похожие новости
Может ли анализ ЦБ о рынке недвижимости ошибаться?
Может ли анализ ЦБ о рынке недвижимости ошибаться?

Упадет ли курс доллара в конце декабря?
Упадет ли курс доллара в конце декабря?

Руководители Uzum и Qatar Islamic Bank обсудили развитие онлайн-торговли и привлечение инвестиций в экономику страны
Руководители Uzum и Qatar Islamic Bank обсудили развитие онлайн-торговли и привлечение инвестиций в экономику страны



Система Orphus