Как открыть оффшорную компанию: рекомендации специалистов

12 Августа 2013

Цель регистрации в оффшорных зона вполне понятна: необходимо максимально упростить ведение финансовой отчетности и оптимизировать расходы на уплату налогов. Однако эффективность достижения столь высокой планки может быть различной.

Многое зависит от выбора юрисдикции и, конечно, схемы, которую предполагается использовать в ходе будущей работы. Именно поэтому ответ на извечный вопрос о том, как открыть оффшорную компанию, необходимо дополнить. Согласитесь: важно понимать, что делать с такой фирмой.

Основные схемы и особенности их реализации

Наиболее распространены следующие схемы:A

  • Экспортно-импортные операции.

Это самый старый и проверенный вариант. Наличие зарубежной компании, зарегистрированной в той или иной оффшорной зоне, позволяет минимизировать таможенные платежи при осуществлении внешнеэкономической деятельности (прежде всего, за счет манипулирования стоимостью контракта).

  • Оффшорная компания как подрядчик.

Прекрасный способ, позволяющий снизить валовой доход компании, а значит, и налог на прибыль. Фактически ее владелец сам определяет цену, по которой его фирме партнеры будут оказывать аудиторские, юридические, информационные и другие услуги, уводя соответствующие суммы от налогообложения.

  • Инвестиционная деятельность.

Оффшорную компанию используют для накопления фондов, которые затем выгодно вкладывают в экономику государств, предоставляющих льготы в подобных случаях. Это удобный способ выйти, например, на американский фондовый рынок, не прибегая к услугам местных брокеров.

  • Банковское дело и страхование.

Возможность выдавать кредиты на выгодных условиях (с уплатой минимальных налогов на получаемый процентный доход), а также получить доступ к международным финансовым ресурсам и эффективно уклоняться от валютного контроля. Ну а благодаря оффшорным страховым компаниям можно перестраховывать риски фирмы.

  • Оффшорные холдинги.

Речь идет о создании дочерних структур с собственными счетами, на которые затем переводят свободные средства компании (на условии полной анонимности). Если возникнет необходимость, такой бизнес можно продать очень быстро и с минимальными затратами.

  • Судоходство.

Корабль совершает рейсы под флагом юрисдикции, в которой он зарегистрирован, а значит, уменьшается налоговая нагрузка, а также упрощается прохождение многих бюрократических процедур. Да и при желании истинный собственник может сохранять свое имя в тайне.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Новости банков Узбекистана за последние 7 дней

9 Сентября 2019

Новости банков Узбекистана за последние 7 дней

Bank.uz

Почему нужна сводная карта банкоматов

1 Августа 2019

Почему нужна сводная карта банкоматов

Bank.uz

Ислом банк тизимида депозитлар

10 Июня 2019

Ислом банк тизимида депозитлар

Bank.uz



Система Orphus