Нужны ли электронные деньги?

8 Ноября 2013

В связи с экспансией интернета во все сферы жизни многие сталкиваются с электронной системой платежей. Кожаные кошельки теперь не в моде, их сменили электронные.

Люди, работающие в интернете, в частности фрилансеры особенно хорошо знакомы с такой системой расчета. Скорость, надежность и прозрачность гарантируется системой. Существует несколько видов электронных валют, наиболее распространенными из которых являются bitcoin и litecoin. Это эквиваленты обычных денег, которые делают возможным быстрое совершение выплат без обналичивания и перевода в стандартные валюты. Не стоит путать электронные платежи с безналичным расчетом. Банковский счет в электронных системах нужен только для ввода или вывода денег из кошелька, сами операции проходят только с использованием консолидированного счета эмитента электронных денег.

Электронные деньги можно легко перевести в традиционные. Для этого существует достаточное количество сервисов. За символическую комиссию можно конвертировать крипто-валюты в доллары, евро или рубли. Нефиатные (негосударственные) электронные деньги условно привязаны к курсу мировых валют. К примеру, курс litecoin по отношению к доллару равняется 3, 87. С помощью сервисов можно перевести электронные деньги и вывести их на банковский счет (Visa, Privat 24 и т.д.).

Электронные деньги облегчают покупки в интернете. Можно, не вставая со стула, купить все, что угодно в интернет-магазине. Товары и услуги интернета легко оплачиваются крипто-валютой и принимаются большинством обслуживающих компаний. Самый популярный способ применения электронных денег – оплата мобильной связи.

Электронный кошелек – полезная вещь как для бизнесменов, работающих в интернете, так и для простых людей, осуществляющих покупки в мировой сети. Такой способ произведения оплаты позволяет молниеносно переводить деньги по всему миру в любое время суток. Хотя государства и центральные банки не установили ограничений по эмиссии электронных денег и не показывают однозначного отношения к альтернативной валюте, это лишь дело времени. Удобство, которое гарантируют электронные деньги, обеспечит в ближайшем будущем возрастание популярности данного вида платежных систем.

Источник: Bank.uz
Похожие новости
Новости банков Узбекистана за последние 7 дней

9 Сентября 2019

Новости банков Узбекистана за последние 7 дней

Bank.uz

Почему нужна сводная карта банкоматов

1 Августа 2019

Почему нужна сводная карта банкоматов

Bank.uz

Ислом банк тизимида депозитлар

10 Июня 2019

Ислом банк тизимида депозитлар

Bank.uz



Система Orphus