O'zbekiston banklarining eng yaxshi mobil ilovalari reytingi e'lon qilindi. Batafsil

Как происходит сделка через банковскую ячейку?

31.01.2014

Многие сделки, например продажа квартиры, подразумевают передачу большой суммы денег. Неудивительно, что особое внимание уделяется безопасности процедуры, ведь если легкомысленно к ней отнестись, можно понести значительнее убытки. Лучший способ этого избежать – это оплата сделки через банковскую ячейку.

Уже долгое время большинство риэлторов предлагают своим клиентам воспользоваться услугами банков в процессе передачи денег. Преимуществ у аренды ячеек много, например:
- безопасность. Ваши деньги никуда не денутся, работники банка сами проверят их подлинность, а забрать содержимое ячейки можно только на определённых условиях;
- комфортность. Пользоваться личным сейфом очень просто, можно даже передавать его содержимое по наследству;
- простота оформления. Услуга аренды предоставляется многими банками, стоит не дорого и оформляется предельно быстро;
- конфиденциальность. Содержимое ячейки является финансовой тайной.
Подробную информацию об аренде банковской ячейки можно почитать здесь. А мы двигаемся дальше.
Передача денег обычно происходит следующим образом: покупатель привозит их в банк до регистрации договора, там производится проверка, и деньги закладываются в ячейку. Одновременно подписывается договор аренды, в котором обговариваются условия, сроки доступа и другие нюансы. Ключ после этого остаётся у покупателя, который пока ещё не стал собственником жилья и имеет право на деньги в сейфе. Когда покупатель становится полноправным владельцем, он передаёт ключ продавцу, который может получить деньги, предоставив соответствующий документ.
 
Чаще всего речь идёт о договоре купли-продажи квартиры и копии свидетельства о праве собственности, выписанного на имя нового владельца. Какой именно документ необходим, обговаривается заранее и указывается в договоре аренды ячейки. Это облегчает сделку, делает её совершенно безопасной. Во время получения средств пишется расписка о том, что все расчёты произведены и претензий у сторон нет. Если сделка по каким-либо причинам отменяется, то несостоявшийся покупатель может забрать свои деньги.

При необходимости обеспечить доступ к сейфу третьих лиц составляется дополнительное соглашение, выполнение условий которого скрупулёзно отслеживается сотрудниками банка во избежание мошенничества.

Таким образом, сделка через банковскую ячейку не доставит никаких хлопот продавцу и покупателю, и позволит передать деньги с максимальной безопасностью и комфортом.


Подробную информацию можно почитать тут http://creditinfocase.ru
O'xshash yangiliklar
Ислом банк тизимида депозитлар

10.06.2019

Ислом банк тизимида депозитлар

Ислом банк тизимида депозитлар

10.06.2019

Ислом банк тизимида депозитлар

Анъанавий ва ислом банкчилиги

07.06.2019

Анъанавий ва ислом банкчилиги



Orphus tizimi