JET: 2024-yilda sayohat qilish uchun eng yaxshi joylar ro'yxati Batafsil

Кредит для бизнеса: кому, зачем?

03.03.2014

Если вы когда-нибудь собирались открывать свое дело, то первым камнем преткновения был, конечно, стартовый капитал. Как правило, именно отсутствие накоплений или начального капитала губит на корню любые идеи и первые шаги. Безусловно, можно обратиться в инновационный территориальный кластер, однако для сотрудничества здесь поставлены достаточно жесткие условия. Более простой путь начать свое дело - взять кредит для бизнеса в банке.

Безусловно, не каждый банк предлагает такой вид кредитования, и это не случайно. Только успешные и известные банки могут позволить себе такой риск. Ведь в случае неплатежеспособности кредитополучателя и официального признания его бизнеса банкротом, денежные средства банку никто не возвратит. Поэтому вполне естественно, что специалисты банка, прежде чем выдать кредит, тщательно изучают бизнес-план и учитывают перспективность вашего бизнеса. Если вы собираетесь зарабатывать в такой нише, как инновации Томск, то с кредитом проблем не возникнет - это очень выгодный бизнес.

Кредит на развитие бизнеса, как правило, рассчитан на пять лет. Процентные ставки достаточно умеренные, а суммы погашений - приемлемые, если при составлении бизнес-плана были учтены все нюансы и просчитаны возможные риски. Кстати, во многих банках могут выдать кредиты и в тот период, когда у предприятия уже есть определенный доход, однако не хватает средств на дополнительные нужды, например, закупку оборудования, премии для работников или на открытие нового филиала. В таком случае предпринимателям предлагаются кредиты на достаточно выгодных условиях:

  • Процентное начисление осуществляется в плавающем режиме, это значит, в зависимости от прибыли за предыдущий месяц
  • Индивидуальный расчет и сумма погашения. Опять же, ключевой момент прибыльность вашего предприятия. В некоторых банках погашения происходит по принципу аннуитета, или выплаты равными долями.
  • В качестве обеспечения чаще всего используются такие договоренности, как залог имущества, оформление страховки, поручительство и гарантия.

Поэтому прежде чем бежать в банк за кредитом, подумайте, как именно вы собираетесь не только зарабатывать, но и отдавать долг. Ведь, как известно, берешь чужие деньги, а отдавать приходится свои.

O'xshash yangiliklar
Ислом банк тизимида депозитлар

10.06.2019

Ислом банк тизимида депозитлар

Ислом банк тизимида депозитлар

10.06.2019

Ислом банк тизимида депозитлар

Анъанавий ва ислом банкчилиги

07.06.2019

Анъанавий ва ислом банкчилиги



Orphus tizimi