O'zbekiston banklarining eng yaxshi mobil ilovalari reytingi e'lon qilindi. Batafsil

Алчность привела банкиров на скамью подсудимых

17.11.2015

Приговор в виде лишения свободы на длительные сроки за вымогательство зачитан Уголовным судом Андижанской области в отношении управляющих филиалами Акционерно-коммерческого (АК) «Кишлок курилиш банка» и государственно-коммерческого (ГК) «Халк банка».

X. Ахмадалиеву, управляющему Андижанским филиалом АК «Кишлок курилиш банк» и Р.Сайдалиеву, управляющему областным филиалом ГК «Халк банк» вменялось вымогательство денежных средств в крупном размере у директора ООО «Субхидам гунчаси», обратившегося в вышеуказанные банки за предоставлением ему кредита.

ООО «Субхидам гунчаси» специализируется на предоставлении населению услуг медицинского и бытового характера с 2008 года. Директор, с целью расширения сферы деятельности управляемого им частного предприятия, обратился в Андижанский филиал «Кишлок курилиш банка» за выделением ему кредита в размере 950 млн. сумов. Управляющий банком Х.Ахмадалиев потребовал у клиента мзду в 5000 долларов США за удовлетворительный исход вопроса с выдачей кредита. В процессе кредитного финансирования ООО, управляющий банком запросил ещё 70 млн. сумов. Предприниматель, пытаясь довести начатые им дела до логического завершения, вынужден был согласиться на условия банкира и передал тому половину требуемой суммы частями.

Обратившись следом в ГК «Халк банк» за предоставлением ему кредита в размере 2 миллиардов сумов, предприниматель и здесь столкнулся с алчностью банкиров. Управляющий банком Р.Сайдалиев вначале потребовал у клиента 3000 американских долларов, в процессе оформления кредита вымогал дополнительно 10000 в национальной валюте США, а позднее попросил ещё 9000 долларов. В итоге, удовлетворение «аппетитов» управляющего стоило клиенту 22 тысячи долларов США. В добавление ко всему, предприниматель был вынужден заплатить 2000 долларов США начальник отдела банковских операций Ш.Мадалимову и 2300 долларов Ш.Рустамову руководителю Куйганёрского отделения банка.

Коммерческие банки являются гарантом финансовой поддержки в развитии таких ключевых отраслей экономики как промышленность, сельское хозяйство, семейный бизнес и частное предпринимательство, в реализации проектов, направленных на создание новых рабочих мест. Однако, такие негативные явления как вымогательство со стороны банковских служащих, бюрократизм, коррупция становятся препятствием на пути достижения населением экономического благополучия.

Источник: uz24.uz

O'xshash yangiliklar
Ислом банк тизимида депозитлар

10.06.2019

Ислом банк тизимида депозитлар

Ислом банк тизимида депозитлар

10.06.2019

Ислом банк тизимида депозитлар

Анъанавий ва ислом банкчилиги

07.06.2019

Анъанавий ва ислом банкчилиги



Orphus tizimi