Термин «оффшоры» носит экономико-географический аспект. Дословно он  переводится как «вне берега», и подразумевает отстранение от своей  родной страны. Речь не идет о полном отрешении. Просто бизнесмены для  ведения своих дел выбирают оффшор, как максимально лояльную зону в плане  налогообложения и конфиденциальности (см. здесь: http://www.wis-international.com). 
Возникновение подобных зон стало результатом отсутствия международных  унифицированных законов. Подобные схемы деятельности имели место еще в  Древнем Риме. А сейчас просто стали более масштабными и доступными для  широкого круга предпринимателей. 
Оффшорный бизнес включает в себя огромное количество предприятий,  ведущих деятельность в различных областях: строительная, финансовая,  торговая и производственная. Подобным компаниям присущ ряд общих  параметров: 
Сегодня каждая компания имеет возможность зарегистрировать оффшор за считанные дни. И это не просто слова. Процедура регистрации в государствах максимально упрощена и проводится в рекордно быстрые сроки.
Бизнесмену нет никакой необходимости ехать за тысячи километров, везти документы и лично участвовать в процессе. Сейчас в этом секторе функционирует масса профессиональных фирм, которые гарантируют положительный результат. Сразу следует сказать: отказ в регистрации в оффшорной зоне – событие крайне редкое.
Вся процедура регистрации занимает от 10 дней до месяца. Если речь идет о приобретении уже готовой компании, то ее законным владельцем предприниматель может стать всего за пару часов. На поддержание компании в оффшорной юрисдикции средств уходит минимум, чаще всего требуется просто вносить ежегодный фиксированный налог в бюджет государства.
Преимущества зон, свободных от налогов, очевидны каждому предпринимателю. Однако существует немалый перечень отраслевых компаний, которым открыть оффшор будет выгодно в первую очередь. Это предприятия, занимающиеся экспортом и импортом. Для них подобные зоны могут выступать в качестве посреднической структуры, избавляющей их от налогов. Все в рамках закона: доходы фирма будет получать в другой стране, и в своем государстве взносы платить ее никто не обяжет.
Очень часто оффшоры используют при инвестировании в IT-проекты, при покупке недвижимости, организации трастовых фондов и т.д. Все зоны имеют свои особенности, разные уровни престижа и свободы для своих клиентов.
 
                        
                    10.06.2019
Ислом банк тизимида депозитлар
 
                        
                    10.06.2019
Ислом банк тизимида депозитлар
 
                        
                    07.06.2019
Анъанавий ва ислом банкчилиги
 
         
							
						
Оффшоры: как работают и зачем они нужны?