JET: Notkoin va Hamster Kombat: shunchaki o'yinmi yoki muammo? Batafsil

Дополнительные пояснения к новому порядку купли и продажи наличной иностранной валюты

31.01.2013

Как и было опубликовано ранее, с завтрашнего дня, иностранная валюта будет реализоваться физическим лица-резидентам в безналичной форме путем зачисления на международную пластиковую карту «VISA International», «MasterCard» непосредственно в самих банках. Вновь созданные отделы конверсионных операций будут ответственны за своевременное и качественное обслуживание физических лиц-резидентов.

Новый порядок будет регулировать только процедуру купли и продажи иностранной валюты физическими лицами-резидентами в банках страны.

Тем не менее, некоторые интернет ресурсы, безосновательно полагают, что все наличные операции с иностранной валютой будут запрещены, включая отправку и получение наличной иностранной валюты посредством денежных переводов, размещение и снятие наличной иностранной валюты на счетах в коммерческих банках.

Как пояснили редакции, никаких изменений по операциям с наличной иностранной валютой, как в коммерческих банках, так и в системах денежных переводов, не планируется. Тем более, не планируется введение «драконовских» требований выдачи переводов полученных в иностранной валюте в национальной валюте  по курсу обмена.

В том числе, все операции с международными пластиковыми картами «VISA International», «MasterCard»,  открытых и пополняемых иностранной валютой, будут и далее производиться в иностранной валюте, включая снятие или выдачу наличной иностранной валюты с данных карт.

Также новый порядок не предусматривает изменений в таможенный режим ввоза и вывоза наличной иностранной валюты. Не стоит забывать о том, что средства, размещенные на международных пластиковых картах, могут вывозиться в неограниченном размере.

O'xshash yangiliklar
Ислом банк тизимида депозитлар

10.06.2019

Ислом банк тизимида депозитлар

Ислом банк тизимида депозитлар

10.06.2019

Ислом банк тизимида депозитлар

Анъанавий ва ислом банкчилиги

07.06.2019

Анъанавий ва ислом банкчилиги



Orphus tizimi